香港海外學人聯合會 簡介

 

香港海外學人聯合會,簡稱海學聯,其英文名稱為Hong Kong Association of Overseas-Returned Scholars (HKAORS),是由居住在香港的中華海外學人自願組成的非牟利社會團體,在香港註冊。

本會擁有核心會員逾千人,所聯繫的社群超過萬人,由高教界、法律界、會計金融界、工商界和文化界等 海歸專業人士構成。

海學聯本著愛國、愛港的方針,團結在香港居住的海外學人,支持“一國兩制”基本方針,支持香港特別 行政區政府依法施政,積極參與香港事務,為香港的繁榮穩定與和諧,以及為國家現代化建設事業和祖國 統一大業,作出積極貢獻。

本會誠為廣大香港海外學人服務,關心他們的社會福祉和文化生活,修學敦誼,廣交朋友,爭取並維護他 們的合法權益,幫助他們向有關部門反映意見與要求。

海學聯並致力於內地與香港各方面,尤其是文化教育和經濟領域的溝通和交流,她將在以下幾個方面開展 一系列活動:科技創新、學術交流、財經工商、社會事務及文娛體育等。

潮社|以詩會友 思樂園|藝術欣賞
 


友情鏈接:
 

支持機構 / 贊助鳴謝:
   

中國光大控股有限公司
衛仕控股有限公司
廣東晶科電子股份有限公司
凱思博投資管理(香港)有限公司
全球名校校友創新夢工場
海學聯香港青年專才協會
中國建設銀行
睿智金融集團


投稿及廣告贊助請電郵聯系: amorshk@gmail.com