海學聯沙龍: 沙龍預告 沙龍回顧
拍賣珍品·意久綿長

2018年12月18日,海學聯沙龍有幸邀請到拍賣行從業者成野女士、藝術品愛好者賈倍思教授、陶瓷鑒賞專家陳民鳴先生,共同分享拍賣行背後的故事,及藝術品投資的行業經歷與心得。

 

成野女士首先分享她在拍賣行從業的經歷,從作品征集、發掘、包裝到最終售出的過程中,小小的拍品背後蘊藏了無窮的心血與發掘的精彩故事。比如邵力子、章士釗寫給李宗仁的勸降書中沉淀著一段不為人知的細微歷史;楊龍友在不惑之年接連趕考失敗,失意悲切的在山水卷上寫「辛苦問天」四字;李孺的《太常仙蝶圖》背后原來是一段美好的仙蝶繞梁的傳奇故事;顧麟士的《春輝課讀圖》飽含對母親的思念感懷之情,令人動容。

 

之后成野女士與賈倍思教授、陳民鳴先生共同討論書畫的保存、裝裱技巧、拍賣行對藏品收件的篩選甄別機制、保稅拍賣的新形式、拍賣市場近年走勢及未來發展趨勢等新鮮話題。

 

茶香、酒香、書卷香,歡聲、笑聲、贊嘆聲,新老朋友齊聚海學聯,一睹拍賣行業的魅力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

【返回】
潮社|以詩會友 思樂園|藝術欣賞
 


友情鏈接:
 

支持機構 / 贊助鳴謝:
   

中國光大控股有限公司
衛仕控股有限公司
廣東晶科電子股份有限公司
凱思博投資管理(香港)有限公司
全球名校校友創新夢工場
海學聯香港青年專才協會
中國建設銀行
睿智金融集團


投稿及廣告贊助請電郵聯系: amorshk@gmail.com