海學聯沙龍: 沙龍預告 沙龍回顧
第29期(香港廉政公署前首席調查主任黎嘉恩先生):靜默的革命- 偵探的故事

可曾知,香港目前文明法治的社會前身竟然是長達半世紀的貪污橫行、黑道遍地?黃賭毒貪的惡之花中竟然盛開出港劇中鼎鼎大名的ICAC?神秘的阿Sir背后有怎樣驚心動魄的難忘個案?本期海學聯沙龍有幸邀請到香港廉政公署前首席調查主任黎嘉恩先生,分享貪污及刑事案件背后靜默的革命,及偵探行業的經歷與心得。

 

日期:2019年1月24日,(周四晚上)

時間:19:00-21:00 (包括Q&A環節)

地點:海學聯會所,灣仔天樂里2-4號,金豐商業大廈7樓

費用:會員免費,非會員50HKD(現場繳付)

語言:粵語、普通話

報名人數:20 人

報名鏈接:請點擊鏈接

報名截止:2019年1月22日

 

沙龍內容:

香港 1930-70 年代的貪污狀況;

黃, 賭, 毒的歲月;

香港警察與四大探長;

皇家香港警察反貪污部;

總警司葛柏貪遍全港九;

廉政專員公署成立的前因;

廉政公署的組織和職權;

1977 年警廉衝突;

執行處的反貪難忘個案分享;

Q&A時間。

 

講者簡介:

黎嘉恩 先生 Andrew Lai, IMS

(IMS 即香港特別行政區廉政公署榮譽獎章)

 

黎嘉恩先生,出生于1952年,現為策略研究顧問有限公司首席執行官兼董事。

 

黎先生自1974年至2014年擔任中華人民共和國香港特別行政區廉政公署執行處首席調查主任及1972年至1973年為香港中西私家偵探社總調查主任,于跟蹤、監視及情報采集擁有逾40年經驗,曾負責超過5000宗以上的貪污及刑事案件的調查工作,成績斐然。

 

黎先生曾獲中華人民共和國香港特別行政區政府廉政公署榮譽獎章(2012)、香港童軍總會功績榮譽十字獎章(2010)、中華人民共和國香港特別行政區廉政公署長期服務獎章加三級勛敘(2007),更25次獲中華人民共和國香港特別行政區廉政公署個人及帶領組員獲執行處首長嘉獎。

 

黎先生曾到多國的反貪腐相關機構及警察隊伍作考察及授課,如英國、澳洲、新西蘭及不同國內地區。課程中教授有關的專業訓練(管理學、刑偵學、刑事調查、跟蹤監視、證人保護、證要保護、反跟蹤、高級和防衛駕駛、自衛術、射擊等)。彼亦為國際警察首長協會會員、國際警察協會永遠會員、國際罪案分析協會會員及國際執法人員協會會員。

 

海學聯辦公室地圖

 

關注海學聯微信公眾號

海學聯會員登記

【返回】
潮社|以詩會友 思樂園|藝術欣賞
 


友情鏈接:
 

支持機構 / 贊助鳴謝:
   

中國光大控股有限公司
衛仕控股有限公司
廣東晶科電子股份有限公司
凱思博投資管理(香港)有限公司
全球名校校友創新夢工場
海學聯香港青年專才協會
中國建設銀行
睿智金融集團


投稿及廣告贊助請電郵聯系: amorshk@gmail.com